Recebemos recentemente no nosso canal, o açougueiro especialista em carnes nobres, blends para hambúrgueres, apaixonado por churrasco e influenciador Netão Bom Beef para nos ensinar como fazer a sua Picanha Perfeita.

Ele começou o preparo selando a peça inteira na grelha bem quente, depois fatia a peça em tiras e manda de voltar para churrasqueira. Então fiquem ligados na receita que tem várias dicas para não errar o ponto!

 

Ingredientes

 

1 Picanha – Usamos uma 7/8 (Angus com Nelore) com 1 dedo de capa de gordura, aproximadamente;

Sal de granula menor à gosto.

 

Modo de Preparo

 

–  Corte um pedaço pequeno da capa da gordura para limpar e lubrificar a grelha, impedindo que a carne grude ao selar.

–  Com o fogo bem quente (aproximadamente 1 hora após formar a brasa) e sem fazer losangos superficiais na carne, coloque a carne até selar (quando soltar da grelha), um lado de cada vez, não importa a ordem.

Dica: Caso queira selar ainda mais, posicione a peça na diagonal, formando um X com as marcas da grelha. Esse processo é conhecido como diamantar e trará mais reação de Maillard.

–  Depois que selou os dois lados tire da grelha e deixe descansar de 10 a 15 minutos na tábua.

–  Corte a picanha toda em tiras com aproximadamente 2cm de largura e volte para selar na grelha.

–  Para dar o ponto, suba a grelha e posicione a picanha com a gordura para baixo.

Dica: Para saber o ponto ideal aperte a maça da mão aberta, se estiver parecido é porque está mal passada.

–  Após tirar da grelha, deixe descansando na tábua por 2 minutos para o suco voltar para dentro.

–  Finalize com um sal de granula menor antes de fatiar. Se for usar sal grosso, coloque um pouco mais.

 

Lembrando que você também confere a receita do vídeo em no nosso canal TV Bárbaros BBQ.

 

Bora fazer essa picanha? Deixem aqui nos comentários qual foi o resultado final!

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Postado por

Giovanni

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