Nosso primeiro vídeo gravado na Bárbaro’s House para o canal da TV Bárbaros BBQ foi o “Pulled Pork” com o Bruno Salomão, há anos um grande parceiro nosso. Ele nos ensinou a fazer essa famosa receita que ele mesmo criou para o festival, junto a outro mestre, o Betones. Essa criação desde então, não pode faltar em nenhuma edição.
O equipamento usado para o preparo da receita foi o um pit smoker Lolita da King’s Barbecue personalizado especialmente para o Bárbaros. O aparelho atua na cocção e defumação de carnes que são preparadas em baixas temperaturas, e assadas com lenha por longos períodos, essa técnica de defumação é originária do sul dos Estados Unidos e vem conquistando paladares do mundo todo.
Para quem quiser saber um pouco mais sobre o pit e como usá-lo, temos um vídeo com o Bruno Salomão explicando como curar e usar.
Chega de papo e vamos para a receita do Pulled Pork, que é um lanche de porco defumado e molho barbecue!
Ingredientes do Pulled Pork
3kg Copa-lombo suíno (não tirar a capa de gordura);
Mostarda;
1 xícara de suco de maça;
1 xícara de molho barcebue;
Rub Cajun do Cansei de Ser Chef
Rub Suíno Pote do Cansei de Ser Chef
Ingredientes do molho base para o molho barbecue
2 cebolas brancas;
2 cebolas roxas;
1 cabeça de alho;
5 folhas de louro;
2 pimentas Cambuci ou pimenta dedo-de-moça;
1 colher chá de Aji-sal;
1 colher de chá de Tempero de Hambúrguer (Rub para Hambúrguer) ;
1 xícara de chá de óleo.
Ingredientes para molho Barbecue
1 colher de sopa de óleo;
1 colher de sopa da base;
½ xícara de chá de açúcar mascavo;
1 e ½ xícara de ketchup;
½ xícara de chá de vinagre de maça;
1 colher de sopa de mostarda;
¼ de xícara de chá de molho inglês;
½ litro de Pepsi.
Modo de preparo
– Ligue o pit smoker Lolita 40 minutos antes e estabilize em 120 graus. Pode usar a lenha pecan ou lenhas mais doces.
– Corte a peça toda de copa-lombo em pedaços de 3cm. A peça cortada pega mais sabor e é mais rápido o preparo.
– Passe mostarda em todos os pedaços, formando uma cola e fazendo o bark ( crosta).
– Aplique os rubs em todos os lados, mas não é para empanar.
– Coloque os pedaços da carne no pit smoker Lolita com a distância de 1cm para cada.
– Deixe por 3 horas para defumar até pegar uma cor bem dourada.
Base do molho Barbecue
– Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um vidro e guarde na geladeira (Dura seis meses refrigerada).
Molho Barbecue
– Para fazer o Barbecue pegue uma panela e coloque óleo. Acrescente a base e mecha até ficar moreninha.
– Coloque o resto dos ingredientes e deixe ferver até reduzir. Desgrudou da panela estando escuro e cremoso já está pronto.
Dica: faça o molho Barbecue um dia antes de usa-lo na receita do Pulled Pork para ele apurar mais.
– Depois de assar a copa lombo no pit smoker Lolita, coloque em uma forma. A carne defumou e sairá bem dourada.
– Coloque 1 xícara de chá de Barcebue e uma xícara de chá de suco de maça na forma com a copa-lombo defumada. Cubra com papel alumínio e aperte bem o papel nas laterais.
– Leve a forma para o pit smoker Lolita a 135° por duas horas para a carne “desmanchar”.
– Coloque uma luva com proteção ( se não tiver coloque uma de pano em baixo e outra luva por cima) e vá quebrando ainda mais a carne na própria assadeira.
– Coloque o molho Barbecue a gosto. Se quiser deixar mais molhada, acrescente mais um pouco de suco de maça.
Agora é só abrir o pão, por o Pulled Pork e se deliciar. Pode jogar mais molho Barbecue no próprio lanche e se lambuzar!!!
Lembrando que você confere a receita do vídeo também em nosso canal TV Bárbaros BBQ.
Quem aí também vai se aventurar a preparar esse delicioso Pulled Pork que tem tanto gostinho de Bárbaros? Deixe aqui nos comentários suas dúvidas e resultados finais!